Информация

Инструкция для обладателей карт Сбербанка

В настоящий момент к оплате принимаются все типы карт Сбербанка России, кроме карт начального уровня "Momentum". Однако стоит помнить, что в целях борьбы с интернет-мошенничеством и кражами карт, Сбербанк внедрил технологию 3D Secure. Эта технология усложняет процесс использования карт для интернет-платежей, но при этом уменьшает шансы потерять деньги по вине злоумышленников.

Технология 3D Secure работает следующим образом. При осуществлении транзакции с применением этой технологии плательщик вводит на сайте Газпромбанка данные с пластиковой карты: номер карты, имя владельца, срок действия карты (месяц и год) и код CVV2. После ввода информации плательщик перенаправляется на сайт Сбербанка, где ему предлагается ввести одноразовый пароль, выданный банком. Ввод одноразового пароля служит подтверждением того, что карта находится в руках владельца. Существуют два способа получение переменных паролей:

  1. Если подключена услуга "Мобильный банк", то одноразовый пароль может быть прислан на мобильный телефон владельца карты в тексте СМС-сообщения. Это самый простой и быстрый способ.
  2. Если услуга "Мобильный банк" не подключена, то подтвердить оплату можно, используя список одноразовых паролей. Данный список представляет собой распечатку из 20 паролей, которую можно получить в любом банкомате Сбербанка. Чтобы распечатать список, необходимо войти в раздел "Интернет-обслуживание" и выбрать пункт "Печать разовых паролей". При подтверждении оплаты нужно вводить пароль с тем порядковым номером, который запрашивается на сайте Сбербанка.

Списание денег с карты покупателя будет выполнено только при условии ввода правильного одноразового пароля. Если всё было сделано правильно, то после ввода пароля покупатель возвращается на сайт Газпромбанка, где будет надпись о том, что оплата прошла успешно. Далее покупатель может вернуться на наш сайт, билеты будут ожидать его на странице "Мои билеты".

Дополнительно рекомендуем ознакомиться с учебным видеороликом Сбербанка, объясняющим, каким образом пользоваться интернет-услугами банка.

Другие статьи раздела

  1. Инструкция по оплате с мобильных телефонов
  2. Инструкция для обладателей карт Сбербанка
  3. Инструкция по платёжным сервисам Qiwi
  4. Пункты продажи электронных билетов
  5. Конфиденциальность и защита персональных данных
Варианты оплаты: